СПОРТ

101 роза и две лямочки от Дениса Глушакова

У бразильца Фернандо угнали сразу два автомобиля

В этом сезоне игра московского «Спартака» впечатляет не только его болельщиков. «Красно-белые» превратились в мощную команду и реально претендуют на золотые медали. В «Спартаке» сейчас полное единство - футболистов, тренеров и сотрудников клуба. Даже жены игроков - и те подружились между собой!

* Капитан «красно-белых» Денис Глушаков и его жена Дарья познакомились в парке. 17-летняя девушка бодро шагала по аллее, держа в руках два стакана кваса - для себя и подруги. В какой-то момент обе лямочки ее платья упали, и Даша смущенно зарделась. Но тут кто-то подкрался сзади и вернул лямочки на место. Расторопным парнем оказался 21-летний Глушаков, выступавший тогда за московский «Локомотив». Парень расплылся в улыбке и спросил:

- Чем еще я могу помочь?

Вскоре Денис улетел на сборы в Испанию и оттуда позвонил своей новой знакомой - Даша сразу запала ему в сердце. Разговаривали они каждый вечер по часу, а то и больше. Вернувшись, Глушаков тут же поехал к маме и бабушке в городок Миллерово Ростовской области, а чуть позже отправился к родителям Дарьи - знакомиться. Выяснилось, что жених и невеста живут на одной улице! Влюбленный футболист появился в дверях с огромным букетом цветов. Когда он подарил Даше 101 красную розу, ее мама потеряла дар речи.

О поездках к Денису из Воронежа в Москву Даша маме не говорила. Фото: Instagram.com

О поездках к Денису из Воронежа в Москву Даша маме не говорила. Фото: Instagram.com

Вскоре белокурая красавица стала студенткой медицинского университета в Воронеже. Но в выходные дни она часто приезжала в Москву к Глушакову, причем мама Даши ничего об этих поездках не знала. А через некоторое время она сообщила родным, что выходит замуж. Свадьбу сыграли в Миллерово в июне 2009-го. Через два года у них родилась первая дочка, а совсем недавно, в декабре, - вторая.

- Останавливаться на достигнутом мы не будем, - пообещал глава семьи.

Кстати, Денис в детстве рос без отца - родители развелись, когда мальчику был лишь год. Семья будущего капитана «Спартака» жила скромно, в их доме даже не было центрального отопления. Теперь он и Даша живут совсем в других условиях. Жена могла бы не работать, но сидеть на шее богатого мужа она не хочет.

- Я окончила школу с золотой медалью, потом семь лет батрачила в медицинском. И все это бросить? - говорит Дарья. - Нет, я хочу, чтобы однажды мои дети могли с гордостью сказать: «А мама у нас - доктор медицинских наук».

 

* До Глушакова капитаном «Спартака» был вратарь Артем Ребров. С будущей женой он познакомился через Интернет. Тогда Артем был игроком клуба «Томь».

По словам Екатерины Ребровой, она после первой же встречи поняла, что Артем - это человек, который ей нужен. Порядочный, надежный и… стройный. Она быстро ему доверилась и пригласила в свою квартиру на седьмом этаже. В этом же доме, только этажом ниже, проживала ее мама. И вот однажды мама звонит, Катя открывает дверь, и через минуту возникает немая сцена - неизвестный молодой человек лет 25 выходит навстречу в трусах и тапочках! Мама потеряла дар речи.

Артём быстро переехал в Катину квартиру. Фото: Instagram.com

Артём быстро переехал в Катину квартиру. Фото: Instagram.com

- Когда я первый раз остался у Кати и утром проснулся, то поймал себя на мысли: как же хорошо, что не надо никого больше искать, - вспоминает Артем. - Мы обошлись без букетно-конфетного периода. Ну, почти обошлись. И пышную свадьбу не играли. Нам это не нужно.

Катя считает, что ей повезло с мужем. Когда Артем надолго уезжает, она всегда скучает.

- У нас двое детей - Платон и Тема. Они обожают папу, - говорит Екатерина. - Для сыновей он большой авторитет, все свободное время проводит с ними. Гуляет, что-то рассказывает, учит уму-разуму. Платону в апреле семь лет будет, он хоккеем увлекся, на тренировки ходит. Тема на четыре года младше, но тоже, думаю, будет спортивным парнем.

 

* 25-летний опорный полузащитник Мартинс Фернандо Лукас, или просто Фернандо, родом из Бразилии. До прихода в «Спартак» он поиграл за бразильский «Гремио», итальянскую «Сампдорию» и донецкий «Шахтер». Два года, проведенные на Украине, жена футболиста Рафаэла запомнила надолго.

- Фернандо начал играть за «Шахтер» летом 2013 года. Тогда еще на Украине не было войны, - вспоминает она. - Но я заметила, что украинцы очень холодно с нами общались. На их лицах почти никогда не было улыбок. То ли дело в России - здесь все нам улыбаются, хотят помочь. В Донецке у мужа украли машину. Пришлось покупать новую. Мы поездили на ней меньше года, но ее тоже угнали. В Москве мы чувствуем себя намного спокойнее. На стадионе, где играет «Спартак», есть детская комната. Я могу там оставить нашего сына Энцо и знаю, что он будет под присмотром.

Для ФЕРНАНДО и его жены армейские шапки - это писк моды. Фото: Instagram.com

Для ФЕРНАНДО и его жены армейские шапки - это писк моды. Фото: Instagram.com

Пожалуй, единственное, что расстраивает Фернандо и Рафаэлу, - это пробки. По просьбе бразильца клуб поселил их недалеко от центра, поэтому до спартаковской базы в Тарасовке Фернандо добирается по полтора-два часа. В «Спартаке» южноамериканцу объяснили, что такое 8 Марта. В этот день он подарил любимой цветы и устроил праздничный ужин.

 

* Александр Самедов в этом году вернулся в «Спартак», где начинал карьеру. Он успел сменить много команд, а вот на любовном фронте Самедов - человек постоянный. И свою Юлю готов носить на руках.

Они познакомились на вечеринке. Яркая блондинка с ослепительной улыбкой сразу привлекла внимание Александра.

- Я работала на ресепшене в казино, потом пробовала себя на радио. Мне говорили, что мой голос очень подходит для ночного эфира. Еще проходила стажировку на РЕН ТВ в отделе новостей. Может, и стала бы журналисткой, но тут случилась беременность и все планы поменялись, - улыбается Юля.

Вышла она замуж за Сашу на седьмом месяце беременности. Проходила она тяжело, но еще тяжелее дались сами роды. Дошло до того, что роженицу положили в реанимацию. К счастью, все обошлось: Богдан родился здоровым.

Дома горячий парень САМЕДОВ (на снимке - с женой и детьми) превращается в паиньку. Фото: Instagram.com

Дома горячий парень САМЕДОВ (на снимке - с женой и детьми) превращается в паиньку. Фото: Instagram.com

- Такое имя первенцу мы дали не случайно. Он Богом дан нам был, - объясняет Александр.

В прошлом году в семье появился и второй сын, Илья. Быть строгим с детьми у горячего парня Самедова (его отец азербайджанец, а мать русская) никак не получается. Вот сказать что-то наперекор Юрию Семину, главному тренеру «Локомотива», он мог запросто. А с Богданом и Илюшей Самедов просто паинька - любую просьбу их выполнит. Да и жене почти всегда идет навстречу. Захотела Юля дом - пожалуйста. Захотела открыть ресторан в Сокольниках - нет проблем.

Правда, в хоккее супруги болеют за разные команды. Юля - за «Нью-Йорк Рейнджерс», а Саша - за «Вашингтон Кэпиталз». У него даже хоккейный свитер от самого Александра Овечкина есть.

 

* Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в юности любил пошалить. У него есть брат-близнец Кирилл Комбаров, который как две капли похож на Диму. Не раз бывало, что ради хохмы Кирилл назначал свидание двум девушкам в одно и то же время. И отправлял вместо себя брата. Потом ребята в красках рассказывали друг другу подробности. Но когда Дима встретил в магазине одежды очаровательную девушку Татьяну (она работала там продавщицей), она зацепила его по-настоящему. Когда Дмитрий узнал, что Татьяна беременна, он сразу сделал ей предложение. Свадьба состоялась осенью 2011-го. А спустя пять с половиной месяцев жена родила дочку Ульяну.

- Мы хотим и второго ребенка. Вон у Кирилла в январе уже третий сын родился. Надо догонять брата, - смеется Татьяна.

Дмитрий и Татьяна хотят второго ребёнка. Фото: Instagram.com

Дмитрий и Татьяна хотят второго ребёнка. Фото: Instagram.com

 

* 23-летний полузащитник Роман Зобнин за последнее время так здорово прибавил в игре, что не только завоевал место в основе «Спартака», но и попал в сборную. Друзья говорят, что причина столь яркого преображения - его любовь по имени Рамина. Рома от этой красавицы без ума. Молодые люди тихо расписались еще два года назад. А минувшей зимой устроили романтичную свадебную церемонию на острове Бали.

Между прочим, Рамина уже успела стать мамой. Мальчику дали необычное имя Роберт.

Рамина вдохновила Романа ЗОБНИНА. Фото: Twitter.com

Рамина вдохновила Романа ЗОБНИНА. Фото: Twitter.com