СПОРТ

Домрачёва поделилась с Бьорндаленом китайцем

1 октября 2016 года трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья ДОМРАЧЕВА родила дочку Ксюшу. А уже в январе 2017-го единственная женщина «Герой Белоруссии» вернулась в большой спорт и завоевала серебро на чемпионате мира.

Секрет невероятно быстрого восстановления Домрачевой в том, что на нее работают представители четырех стран.

16 июля Даша вышла замуж за 43-летнего Уле-Эйнара Бьорндалена. После чего ее стал готовить тренер прославленного мужа - Рогер Груббен. Норвежец имел колоссальные успехи в подготовке топ-биатлонисток, недавно ставших матерями, - Лив-Грете Пуаре и Анн-Кристин Флатланд. Теперь он стал пестовать белоруску.

Тренировалась Даша в компании членов сильной норвежской сборной на базе в Шушене, куда перебралась из родных Раубичей. Жить на сборах Домрачева начала в 20-тонном трейлере Бьорндалена, который заявил, что жена будет иметь на это жилище с тренажерным залом, кухней, спальней и ванной первоочередное право.

Готовить лыжи Дарьи к гонкам принялся видный немецкий спец Дэниель Мюллер. Прежде он смазывал инвентарь летучей чешке Габи Соукаловой (Коукаловой).

За диету и научное сопровождение тренировочного процесса отвечала личный врач-биохимик белорусской команды Ирина Рыбина. Она разработала для Даши специальное меню и шаг за шагом следила за состоянием организма при помощи биохимических тестов.

Ну и, конечно, приложил руку к возвращению Домрачевой китайский мастер нетрадиционного массажа Ли Руй. Его искусство так впечатлило Бьорндалена, что он также начал пользоваться услугами кудесника из Поднебесной.

Надо ли удивляться, что уже спустя три с небольшим месяца после родов 30-летняя Даша побежала с девичьей прытью. Вот только стрельбу пока интернациональная команда наладить не смогла.