СПОРТ

Мутко изгнан из руководства ФИФА за работу в правительстве РФ

Многолетний босс советского и российского футбола Вячеслав Колосков считает случившееся неуважением к России.

Самый известный футбольный функционер СССР и России до прихода Виталия Мутко, Вячеслав Колосков возмущен тем, что Мутко лишен права баллотироваться в Совет Международной футбольной федерации (ФИФА):

«Представители Федерации Футбола СССР находились там аж с 1946 года в составе руководящих органов в ранге этого президента: Савин, Гранаткин, Колосков 28 лет там проработал. Такая огромная страна как Россия, и не быть в руководящих органах ведущей спортивной федерации — это просто огромная потеря имиджа. Это неуважение к нашей державе за те заслуги, которые у нее есть», – сказал он корреспонденту «Ленты.ру».

Виталий Мутко был членом исполкома ФИФА (который сейчас переименован в Совет) с 2009 года. Он не прошел проверку на соответствие требованиям федерации, так как является первым вице-премьером российского правительства, а в ФИФА считают, что спорт должен быть отделен от политики и государственного управления.

Вячеслав Колосков, сам имевший на момент отставки с поста президента РФС крайне негативную репутацию в России, недооценивает имиджевые потери самого Виталия Мутко, который отказался признавать применение допинга в России и всеми силами защищал «честь мундира».