СПОРТ

Пять железных правил подготовки бойцов ММА

Такой вид единоборств как MMA с каждым годом набирает все большую популярность. Для профессиональных бойцов такой вид смешанных единоборств это настоящий стиль жизни. Уже одна подготовка бойцов MMA выглядит как настоящее искусство, ведь им следует соблюдать множество тонкостей.

 

Управлять своим весом

Все знают, что почти любому спортсмену необходимо тщательно следить за своим весом, а если мы обсуждаем такие виды спорта как MMA или тот же бокс, то тут условия действительно жесткие. Лишние килограммы нужно как сбрасывать, так и набирать, это происходит от перехода из одной весовой категории в другую. Такой процесс для бойцов не редкость. Вес нужно не просто держать под жестким контролем, но и в нужный момент резко набирать или сбрасывать. Все это естественно заметно сказывается на здоровье. Часто бойцам разрабатывают самый настоящий план, где основную массу они должны потерять непосредственно перед боем. Насколько это трудно, можно убедиться из недавней истории Хабиба Нурмагомедова, где из-за этой проблемы пришлось отменить важнейший бой.

Фото: MartialArtsNomad.com/flickr.com

Фото: MartialArtsNomad.com/flickr.com

 

Сохранять спокойствие, все дело в психологии

Тренировать нужно не только тело и навыки бойца, но и собственную психологию. Ведь оставаться рассудительным и спокойным в бою это одно из самых ценных качеств в MMA. Именно благодаря этому качеству все натренированные навыки могут быть использованы с максимальной эффективностью. Именно так и выглядит психология чемпиона.

 

Простые тренировки

Тренировки этих парней выглядит действительно брутально. Стоит отметить, что большинство бойцов MMA не используют каких-то разрекламированных технологий и инновационных тренажеров. В этом плане тренировки можно назвать довольно простыми, но по факту они являются тяжелейшими. Эти ребята не бегают по кругу с какими-нибудь новомодными приборами для отслеживания общего состояния, они просто выполняют базовые упражнения, пока не кончатся все силы. Ведь во время боя они попадают в настоящую мясорубку, где нужно просто вырубить противника. При подготовке бойца MMA можно встретить такие силовые упражнения как толчок, рывок и подъем на грудь.

 

Интеллект

Боец MMA должен думать не только о своих тренировках, но и очень подробно изучать каждого соперника. Ведь это еще и большая интеллектуальная схватка. Тактика действительно решает многое, и не лишним будет узнать о любимых захватах и выходах соперника.

Фото: MartialArtsNomad.com/flickr.com

Фото: MartialArtsNomad.com/flickr.com

 

Нагрузка на все мышцы

Во время схватки боец может оказаться в любой ситуации, поэтому важно тренировать абсолютно все мышцы. В определенный момент пригодится каждая. Можно усердно работать, выполняя жим лежа со штангой, однако при этом не подготовить те мышцы, которые можно натренировать на обычных гимнастических кольцах. Поэтому огромную роль для бойца MMA играет и тренер, ведь грамотно подобранные упражнения и процесс восстановления это основа подготовки.