СПОРТ

Президент ЦСКА Евгений Гинер лишился пальца из-за собаки

Травма легендарного менеджера станет, пожалуй, главным событием футбольного года в России.

Руководитель футбольного клуба ЦСКА, многократного чемпиона России, обладателя Кубка УЕФА Евгений Гинер появился на публике с повязкой на правой руке, не скрывающей отсутствие либо тяжелую травму среднего пальца.

56-летний президент ЦСКА и глава финансового комитета Российского футбольного союза, как сообщает всезнающий Life.ru, получил тяжелую травму, гуляя с собакой – крупный пес резко рванул в сторону как раз в тот момент, когда хозяин неосторожно просунул палец в кольцо на поводке. Операция прошла успешно, у врачей нет опасений за здоровье знаменитого пациента.

Сам Евгений Гинер никак не комментировал свою травму.

Отрезание пальцев – распространенный прием «мягкого воздействия» в криминальной среде. Учитывая репутацию российского футбола, подобная травма у одного из самых известных и своеобразных футбольных руководителей вызвала массу слухов и пересудов. В 2005 году, возможно, на Евгения Ленноровича уже было совершено покушение: в Москве обстреляли его машину, где в тот момент находились сын Евгения Вадим и охранник, оба получили тяжелые ранения.