СПОРТ

Пятерка лучших голов 19-го тура чемпионата России

Девятнадцатый тур Российской футбольной Премьер-лиги не принес много забитых мячей — два матча из восьми закончились безголевой ничьей, а еще в трех играх судьбу решил всего один гол. И тем не менее болельщикам было на что посмотреть, так что мы представляем вам пять самых красивых, на наш взгляд, забитых мячей уик-энда.

 

Федеричо Расич

Арсенал — Урал, 2:0

Аргентинский нападающий хорватского происхождения стал автором всех голов в этом матче, но если первый был забит с пенальти, то второй можно считать по меньшей мере необычным, ведь забивал Расич, стоя к воротам спиной. Подача штрафного как всегда сопровождается борьбой, в результате которой форвард «Арсенала» вслепую затылком переправляет мяч в ворота. Кто-то увидит в этом долю случайности, которая действительно здесь присутствует, мы же видим и долю мастерства.

 

Витиньо

ЦСКА — Томь, 4:0

Самый быстрый гол этого сезона забили армейцы в противостоянии с бесспорно самой слабой командой РФПЛ. Чтобы распечатать ворота «Томи», ЦСКА понадобилось всего 30 секунд. Витиньо открылся на подходе к штрафной, тут же получил мяч и пробил в дальний от вратаря угол — как на тренировке.

 

Алан Дзагоев

ЦСКА — Томь, 4:0

И еще одна комбинация, явно заготовленная армейцами на тренировках. Штрафной удар с двадцати с небольшим метров. Сергей Игнашевич мягко перебрасывает стенку, из которой выбегает Алан Дзагоев и, оставшись совсем один, слету пробивает по воротам. Игроки «Томи» даже не успели понять, что произошло, а голкипер хоть и пошел на сближение с Дзагоевым, но ничего сделать не мог.

 

Александр Самедов

Спартак — Анжи, 1:0

Махачкалинский клуб долго сдерживал натиск «Спартака», но видимо Самедов очень уж хотел отличиться за новую команду. Как только Комбаров получил мяч на левом краю, Самедов из глубины поля сделал рывок в штрафную, и пока мяч летел через все поле в сопровождении взглядов защитников «Анжи», полузащитник «Спартака» успел оказаться у линии вратарской зоны и переправить мяч в ворота.

 

Павел Мамаев

Локомотив — Краснодар, 1:2

Еще одно знаменательное возвращение этого тура — это Павел Мамаев, не забивавший еще со времен скандала во Франции. В матче с «Локомотивом» он вышел на поле в начале второго тайма и практически сразу же отметился забитым голом. Как и Самедов, он совершил мощный рывок из глубины, в результате чего остался без опеки и стал единственным, кто смог замкнуть отличнейшую передачу во вратарскую москвичей.