Девушка недели: VARDA

Вардануш Мартиросян (VARDA)
Вардануш Мартиросян (VARDA) - танцовщица, владелица бренда VARDATM и основательница женского клуба VARDA Ladies Club. Первая чемпионка Украины по танцам на пилоне, Мисс Pole Dance Russia, Чемпионка мира. В своем интервью прекрасная Варда рассказала нам о мире танца, знакомстве с семейством Кардашьян, планах и заветных мечтах.

- Варда, Вы настоящая первооткрывательница мира Pole Dance в России. Сложно ли ломать стереотипы об этом направлении танца?

- Я уже привыкла к этому. Сначала тебя осуждают и не понимают, а затем обожают и копируют. Cтав первой чемпионкой Украины в 2003 году, а чуть позже и России, я сделала немало для того, чтобы возвести танец на пилоне в ранг спорта и искусства, отделив его от стриптиза. Официально Pole Dance в России появился в 2008, и в истории этого молодого спорта мое имя навсегда записано как имя той, кто стала первой чемпионкой России.

- А в какой момент Вы поняли, что хотите посвятить свою жизнь именно танцам?

- Я шучу, что до сих пор размышляю на тему «кем я стану, когда выросту». Мне все кажется, что я недостаточно профессиональна, а если и профессиональна, то в профессии, которая недостаточно серьёзна. Но танец и творчество - это вся моя жизнь. Я невероятно счастливый человек, ведь столько лет я продолжаю заниматься любимым делом. Конечно, сейчас все приобрело совершено другие масштабы: школа танца, бренд одежды, женский клуб, глянцевый журнал... Все, что я делаю, тесно переплетено между собой и олицетворяет одну философию – философию женственности и сексуальности.

- Продолжите фразу «Танец – это…»

- Танец - это душа! Но для того, чтобы танец имел «душу», нужно работать не только над телом!

- Расскажите о самых ярких событиях жизни, которые изменили Вас и стали судьбоносными.

- Думаю, что два мощных рывка в моей карьере были связаны с переездами. Первый переезд был из небольшого города Кривой Рог, в котором я родилась, в столицу Украины. Там я получила два высших образования: Режиссер эстрады и массовых праздников и Менеджер физического воспитания и спорта (тренер). Второй переезд был из Киева уже в Москву. Скажу, что Москва – мой идеальный партнер по танцу, мы схожи по темпоритму. (улыбается).

- Как и когда возникла идея создания женского клуба, закрытого от мужских глаз?

- До того, как у меня появилась своя школа, я преподавала в арендованных залах, а группы набирала через Instagram*. После занятий нам с девочками не хотелось расходиться и обычно мы шли в какое-нибудь кафе. Тогда у нас родилась коллективная идея, что было бы здорово иметь такое место, в котором можно было бы и позаниматься, и поболтать на девичьи темы. К тому времени бренд купальников набирал обороты и те, кто покупали купальники, хотели попасть ко мне на занятия, а те, кто ходили ко мне на занятия, хотели приобрести купальники. Образовался замкнутый круг, так пришла идея объединить все направления в один большой проект. Особенность нашего клуба в том, что мужчинам вход воспрещен. Это позволяет чувствовать себя комфортно абсолютно всем женщинам, а также мужьям, которые не волнуются, пока их жены находятся в нашем «садике для женщин», так мы шутя называем наше женское царство.

- Все чаще в купальниках Вашей коллекции можно увидеть звезд нашей эстрады, а как состоялось знакомство с известной голливудской семьей Кардашьян?

- Сейчас могу смело сказать, что купальники завоевали любовь женщин в очень многих странах! На сегодняшний день действительно у нас очень много звездных клиентов! Еще вначале развития моего бренда, набравшись наглости я презентовала свои купальники сестрам Кардашьян во время их визита в Армению. Им настолько понравились купальники, что они сделали дополнительный заказ в других цветах и моделях. Это послужило для меня большим комплиментом, вдохновением и мотивацией, чтобы продолжать развиваться, что я делаю по сегодняшний день!

- Говоря о вдохновении, что еще Вас мотивирует?

- Благодарность и любовь клиентов – главный источник для вдохновения и мотивация не останавливаться на достигнутом! Осознание того, что я делаю что-то важное, например, помогаю женщинам избавиться от комплексов, даю возможность раскрыть свою женственность с помощью танцев и одежды, которую я создаю.

- С какими трудностями приходится сталкиваться успешной девушке?

- Только одна трудность - оставаться хрупкой. Мне удаётся ходить по этому тонкому льду только лишь потому, что мой бизнес очень женский и в нем главная инвестиция не деньги, а любовь к творчеству!

- Какие планы и мечты еще не реализованы?

- Когда мне было 18 лет я написала листок со своими целями. Удивительно, что сбылись все мои желания и даже в той же последовательности, в которой они были написаны. В самом конце я написала о замужестве, детях и большом доме... Это то, в чем мне еще предстоит реализоваться!

- А какие интересные и новые проекты еще запланированы?

- В ноябре состоится масштабный спортивный фестиваль SN PRO EXPO FORUM, на котором я проведу свою лекцию и буду очень рада пообщаться со всеми желающими, а команда моего клуба готовит много сюрпризов для всех гостей.

SN PRO – это ежегодный незабываемый праздник для любителей спорта, бизнесменов индустрии и просто активных людей, которые хотят получить мотивацию и зарядиться энергией победы и красоты. Включает в себя крупнейшую выставку и самый массовый мультиспортивный фестиваль в стране, который попал в Книгу рекордов планеты. Неоднократный обладатель различных отраслевых премий и наград.

Отмечайте даты в своем календаре уже сейчас, чтобы не пропустить самое жаркое событие этой осени! #яидунаSNpro

• 9-11 ноября 2018 г.