СПОРТ

Мать оставила олимпийскую медалистку Анастасию Гришину без дома и денег

Гимнастка надеется, что суд поможет ей восстановить справедливость

Серебряный призер лондонской Олимпиады 2012 года по спортивной гимнастике Анастасия Гришина сообщила, что родная мать выгнала ее из дома и оставила без денег и даже без машины, которую ей как чемпионке вручил мэр Москвы Сергей Собянин. Как призналась Гришина, у нее ничего не осталось, а сама она с маленьким ребенком оказалась буквально на улице. «Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте», - говорит спортсменка.

По словам Гришиной, пока она была в спорте, заработаннными ей деньгами распоряжалась мать, и сама она особо не следила за финансами, даже не знала точно, сколько она зарабатывает. Через некоторое время после Олимпиады 2012 года, Анастасия завершила спортивную карьеру из-за травмы. Девушка вышла замуж и родила ребенка. Но когда молодой семье понадобилось жилье, оказалось, что жить им негде. «Всего за все эти годы я заработала больше 20 миллионов, и еще машина. Но все, абсолютно все эти деньги тут же снимались с моих счетов мамой» - рассказала Гришина «Комсомольской правде». Недвижимость, которую приобрела семья за годы ее спортивной карьеры, также по разным причинам была записана не на нее. По словам гимнастки, получилось так, что она даже не имеет прав на комнату в коммуналке, где прописана.

Спортсменка, сыну которой восемь месяцев, сейчас ищет работу. Большая часть денег, которые зарабатывает муж, уходит на аренду квартиры. Кроме того, на молодой семье висят долги за ремонт в новой квартире, в которую они так и не смогли въехать из-за сложных отношений с родственниками. В последнее время отношения осложнились еще больше. «Получается, они все жили на мои деньги. А потом, когда у меня доходы закончились, когда я вышла в декрет и мне оказалась нужна их помощь, меня просто выгнали и все. Более того, теперь мне звонят и братья, и папа и угрожают, что если я не прекращу шум, будет хуже», - поделилась Анастасия Гришина.

В попытке разрешить ситуацию, спортсменка обратилась с иском в суд и с заявлением об угрозах в полицию. Также она написала письма с просьбой о помощи президенту РФ и мэру Москвы Сергею Собянину.