СПОРТ

«Победа» сняла волейболиста с рейса за длинные ноги

Очередной скандал вокруг популярного российского лоукостера разгорелся на совершенно пустом месте.

Игрок волейбольного клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александр Кимеров был снят полицейскими с рейса после того, как вытянул ноги в проход, сообщает журналист Петр Кондаков в Facebook. 215-сантиметровый гигант просто не мог поместиться в предназначенном ему кресле Boeing всенародно любимой авиакомпании «Победа» и поменялся на место у прохода. Это не понравилось одной из стюардесс, которая настояла на вызове полиции.

Реакция других пассажиров «Победы» оказалась трогательной. Один из пассажиров обратился к силовикам: «Скажите, пожалуйста, есть ли хоть один процент на то, чтобы этого пассажира оставили на борту? Если надо всем рейсом встать на колени – мы встанем». Эта прочувствованная речь была встречена аплодисментами, однако Кимерову она не помогла.

Опубликованная видеозапись не дает представления о начале конфликта (то есть кто, собственно, виноват), зато прекрасно показывает его развитие.

Речь идет о рейсе Самара – Москва 12 марта. Заблаговременное бронирование места у аварийного выхода, где расстояние между креслами чуть больше, стоит у «Победы» 999 рублей, однако клуб не счел нужным пойти на такие жертвы.