СПОРТ

Российский чемпион НБА отстранен до конца сезона

Уровень игры Тимофея Мозгова жестоко разочаровал его нынешних боссов.

Легендарный баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» (Национальная баскетбольная ассоциация, НБА) отстранил российского центрового Тимофея Мозгова от игр до конца сезона, сообщает журналист Марк Спирс в Twitter. Клуб решил попробовать более молодых баскетболистов, поскольку все шансы на успешное выступление потеряны. Еще недавно великие «Лейкерс» занимают последнее место в Западной конференции, а из 10 последних матчей выиграли только 1.

И главным виновником происходящего болельщики считают именно российского баскетболиста. Заключенный летом контракт Мозгова на 4 года и 64 миллиона долларов стал рекордным для россиян в НБА; больше центрового в «Лейкерс» зарабатывает лишь форвард Луол Денг (72 миллиона на 4 года), который, впрочем, тоже проваливает сезон.

Тимофей получил столь серьезный контракт ввиду удачного прошлого сезона, когда ему в составе «Кливленда» удалось выиграть чемпионат НБА.

Мозгов, вообще славящийся своей выдержкой и трудовой этикой, отнесся к ситуации с пониманием и не намерен покидать команду или устраивать какие-то иные демарши. По всей видимости, летом «Лейкерс» будут прорабатывать варианты обмена своих лидеров, однако из-за неадекватно высоких и полностью гарантированных контрактов подобрать варианты будет очень сложно.