СПОРТ

На 52-м году жизни скончалась гимнастка Елена Наймушина 

Похороны спортсменки состоятся в пятницу, 17 марта.

Из жизни ушла чемпионка Олимпийских игр-1980 по спортивной гимнастике Елена Наймушина.

Скончалась прославленная гимнастка, чемпионка Олимпийских игр-1980 в Москве Елена Наймушина. Спортсменка ушла из жизни в возрасте 52 лет. 

Валентин Шевчук, долгое время являвшийся личным Тренером спортсменки признался, что скоропостижная смерть его подопечной стала неожиданностью. 15-летняя девочка стала самой младшей в команде гимнасток нашей сборной на Олимпиаде в Москве, но это не помешала ей стать Олимпийской чемпионкой. В одном из своих интервью, которое вышло в августе 2015 года, спортсменка призналась, что не хотела тренироваться, но любила выступать, хотя и не видела зрителей, делала это прежде всего для себя.

«Сегодня должно произойти вскрытие, после чего станет понятна причина смерти. Но для меня ее уход из жизни стал очень неожиданным. Похороны, думаю, состоятся в пятницу, 17 марта», - говорит Шевчук.

Отметим, что Наймушина выиграла золото московской Олимпиады 1980 года в командных соревнованиях, также в ее активе серебро чемпионата мира 1979 года в Форт-Уэрте (США), передает ТАСС.