СПОРТ

Наступившую на голову сопернице ростовскую гандболистку дисквалифицировали

В Федерации гандбола России намерены добиться рассмотрения вопиющего инцидента на региональном уровне

Юная гандболистка сборной Ростовской области Кристина Котолуп, прыгнувшая ногами на голову упавшей соперницы, дисквалифицирована до конца соревнований. Такое решение приняла Федерация гандбола России после вопиющего случая, произошедшего на финальном турнире первенства России среди девушек 2001 года рождения. «Кроме того, мы будем обращаться в федерацию Ростовской области, чтобы разбор данного инцидента произошел и на региональном уровне. Помимо административных наказаний, девушка должна принести свои извинения. Думаю, не помешает также и беседа с родителями», — рассказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев «Интерфаксу».

Глава Федерации гандбола РФ назвал произошедшее на соревнованиях «вопиющим случаем» и подчеркнул, что очень важно разобраться, что за ним стоит. По его мнению, «либо это был психоэмоциональный срыв, либо у девочки какие-то проблемы». Также 16-летней гандболистке грозит дисквалификация до конца сезона.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 14 марта в Волгограде во время матча финального турнира первенства России по гандболу среди девушек 2001 года рождения между сборной Ростовской области и Москвы. По ходу игры Котолуп с нарушением помешала броску представительнице команды-соперника — Александре Пустохиной, за что судья назначил семиметровый бросок в ворота ростовской команды. После этого Котолуп, перешагивая через упавшую Пустохину, с силой наступила на ее голову ногой.