СПОРТ

Глава лыжной федерации вступился за российских спортсменов

Президент Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер в своем интервью заявил, что выступает за участие «чистых» российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Глава федерации лыжного спорта, который участвует во встрече Международного олимпийского комитета в столице Игр-2018, подчеркнул, что спортсмены могут выступать на Олимпиаде, в случае если они не употребляли запрещенные препараты. По словам Каспера, он уверен в незаконности лишения прав соревноваться за медали по принципу гражданства и паспорта.

«Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев… И все евреи были убиты… Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», — отметил президент Международной федерации лыжного спорта.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агенство (WADA) выступило за разработку приложения, позволяющего владельцам смартфонов доносить на спортсменов, которые употребляют допинг. Таким образом, у каждого появится возможность анонимно сообщить о нарушениях, связанных с приемом запрещенных препаратов. Кроме того, WADA вслед за мельдонием предложилj запретить кофеин, передает «РИА Новости».