СПОРТ

ФК «Краснодар» вылетел из Лиги Европы

Один из лучших российских клубов оказался беспомощен против испанского середняка.

Российский футбольный клуб «Краснодар» (принадлежит владельцу сети супермаркетов «Магнит» Сергею Галицкому) не смог преодолеть барьер 1/8 финала Лиги Европы. Обидный мяч, пропущенный на последней минуте гостевого матча с испанской «Сельтой», деморализовал кубанцев – и ответную игру они провели слабо, хотя счет 1:2, казалось, оставлял весомые надежды на победный исход.

Первый тайм домашнего для «Краснодара» матча закончился со счетом 0:0, хотя уже тогда было видно, что «Сельта» превосходит хозяев в классе. Во втором тайме это превосходство было воплощено в голы: Мальо на 52-й и Аспас на 80-й минуте не оставили «Краснодару» никаких шансов.

«Сельта», известная в России тем, что за нее выступали – и как выступали! – Карпин и Мостовой, вышла в ¼ финала Кубка Европы. «Краснодару» же остались сражения на внутреннем фронте.

В эти минуты свой «матч века» проводит последний оставшийся в еврокубках российский клуб: «Ростов» на выезде попытается забить легендарному «Манчестер Юнайтед» после домашней ничьей 1:1.