СПОРТ

«Ростов» проиграл: Россия осталась без еврокубков

Несмотря на качественную игру в Манчестере, донской клуб выбыл из Лиги Европы.

Россия осталась без последнего своего представителя в футбольных еврокубках: ФК «Ростов» уступил в Манчестере местному «Юнайтед» 0:1 и выбыл из розыгрыша Кубка Европы. Первый матч в Ростове закончился ничьей 1:1. В ответном матче подопечным Курбана Бердыева необходимо было забивать: при нулевой ничьей дальше проходил МЮ за счет забитого в гостях гола.

В отличие от своего принципиального соперника «Краснодара», без особого сопротивления проигравшего «Сельте», «Ростов» провел отличный матч. Если в первом тайме чувствовалась скованность – большинство гостей впервые играло на легендарном «Олд Траффорд», – то во втором «Ростов» порой выглядел хозяином положения, временами заставляя звезд Жозе Моуринью выбивать матч куда попало. И все же в игре хозяев чувствовался запас прочности: было видно, что при желании они могут прибавить обороты, тогда как «Ростов» играл на пределе возможностей.

Показательно, что и гол свой хозяева забили в контратаке, когда игроки «Ростова» задержались на чужой половине поля: защитники даже позволили Ибрагимовичу сделать эстетский пас на Мату пяткой в двух метрах перед воротами.

«Ростов» не дрогнул, продолжил атаковать и создавать голевые моменты, однако вратарь «Манчестера» Ромеро провел великолепный матч – хотя в конце и заслуживал предупреждения за затяжку времени.

А российские болельщики могут переключиться на внутренний чемпионат, где уверенно лидирует московский «Спартак», но борьба за попадание в еврокубки следующего сезона обещает быть очень острой.