СПОРТ

Шарапова готова стать матерью, но мешает характер

Эталон теннисной красоты жалуется на проблемы с балансом.

Самая известная в истории российская теннисистка Мария Шарапова рассказала журналу Vogue о своих дальнейших планах, в том числе в семейной жизни:

«Причина в том, что я очень сложный человек. Я хочу иметь детей, но слишком сосредоточена на работе, и, честно говоря, именно по этой причине у меня не складывались многие отношения. Я не могу жить с чувством, что пожертвовала одним ради другого. Ненавижу слово баланс, потому что это 50 на 50, а это значит, что обеим вещам вы уделяете только 50 процентов внимания».

29-летняя Мария Шарапова заканчивает отбывать дисквалификацию за употребление латвийского препарата мельдония, внесенного в список запрещенных с 1 января 2016 года. Подавляющее большинство из пойманных на мельдонии впоследствии были оправданы после извинений и оправданий, однако Шарапова, в отличие от прочих россиян, немедленно взяла вину на себя.

Ближайший матч Марии Шараповой состоится, по всей видимости, в «день Чернобыля»26 апреля на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте.