СПОРТ

Лучшему хоккеисту мира выбили два зуба

Олимпийский чемпион канадец Сидни Кросби пострадал за хамский поступок.

Матч чемпионата НХЛ между  «Питтсбург Пингвинз» и «Баффало Сейбрз» завершился неожиданно. Когда капитан «пингвинов» Сидни КРОСБИ уже собирался было отправить шайбу в пустые ворота соперников, ему вдруг изо всей силы врезали клюшкой по лицу. Форвард застонал от боли – гол не состоялся.

Выяснилось, что Сидни Кросби остался без двух зубов. Удар клюшкой в челюсть ему нанес нападающий «Баффало» Эвандер Кейн. Он отомстил лидеру «Пингвинз» за хамский поступок, который Кросби совершил в первом периоде. Сидни подкрался сзади к форварду «клинков» Райану О Райлли и ткнул ему клюшкой между ног. Бедняга скрючился от боли и медленно упал на лед. Райан не видел, кто повредил ему «мужское достоинство», но партнеры подсказали. Сам пострадавший отомстить обидчику не смог – Кросби умело уходил от столкновений. Однако Кейн за друга рассчитался сполна.

Добавим, что этот матч выиграл «Питтсбург» - 3:1. Одну из шайб забросил Кросби, который лидирует в споре бомбардиров Национальной хоккейной лиги. На его счету 41 гол. Для сравнения: Владимир Тарасенко («Сент-Луис») забросил 34 шайбы, Евгений Малкин («Питтсбург») – 33,  а Александр Овечкин из «Вашингтона» - 29. Пожалуй, не случайно 29-летнего канадца, двукратного обладателя Кубка Стэнли и двукратного олимпийского чемпиона, многие специалисты называют лучшим хоккеистом мира.