СПОРТ

Жозе Моуриньо: «Современных молодых игроков я не могу назвать мужчинами!»

Один из лучших тренеров мира раскритиковал восходящих звезд футбола

Португалец Жозе МОУРИНЬО, один из самых популярных тренеров в мире, заявил, что в современном футболе многие вещи его раздражают. Но он вынужден мириться с этим, чтобы не прослыть ретроградом.

Главный тренер клуба «Манчестер Юнайтед» заявил, что современные молодые футболисты несерьезно относятся к своему делу. Таких профессионалов, каким был в свое время знаменитый полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард, по мнению Жозе Моуриньо, сейчас нет. 

- Лэмпард уже в 23 года считал футбол главным делом своей жизни, он был настоящим профессионалом, - сказал Моуриньо в интервью France Football. – А что сейчас? Современная молодежь – это дети. Я не могу никого из 23-летних назвать мужчиной. Вот пример. В раздевалке я говорю важные вещи, даю установку, а кто-то из молодых украдкой смотрит в свой смартфон. Как на это реагировать? Десять лет назад такое нельзя было себе представить! Но приходится быть гибким, иначе постоянно будут конфликты. Тебя могут назвать человеком из каменного века.

54-летний португальский тренер трижды приводил «Челси» к званию чемпиона Англии. Но прошлый сезон для Моуриньо сложился крайне неудачно. Конфликты с рядом игроков привели к тому, что «Челси» по ходу чемпионата оказался на позорном 16-м месте. В результате Роман Абрамович уволил главного тренера. Теперь самолюбивый Жозе возглавляет «Манчестер Юнайтед». Однако этот знаменитый и богатый клуб под руководством Моуриньо занимает пока лишь пятое место в английской премьер-лиге.