СПОРТ

Фигуристы Волосожар и Траньков могут завершить карьеру осенью

Олимпийские чемпионы могут больше не вернуться в любительский спорт

Пара Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар могут завершить карьеру уже этой осенью. Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» заявил сам фигурист.

По словам Максима, они с супругой начнут тренироваться в апреле, но это не означает что пара начнет подготовку к Олимпийским играм. Возвращение к тренировкам связано с участием Волосожар и Транькова в ледовых шоу. Фигурист отметил, что у него есть мысль принять участие в контрольных прокатах сборной страны. Они должны состояться осенью. На этих прокатах Олимпийские чемпионы Сочи могут либо «попрощаться со зрителями», либо продолжить свою карьеру в любительском спорте.

Траньков уточнил, что вопрос завершения спортивной карьерой они с супругой еще не обсуждали. Ведь ей еще предстоит вернуться в прежнюю форму после родов. По словам Максима, пока и речи нет об участии их пары в Олимпийских играх в Пхенчхане. Говоря о недавнем рождении дочери Траньков заявил, что это лучше, чем победа на Олимпиаде.

Волосожар и Траньков сделали перерыв в своей карьере ради рождения ребенка. 16 февраля Татьяна родила дочку своему мужу Максиму. Девочку назвали Анжеликой. Пара сыграла свадьбу 18 августа 2015 года. Фигуристы выступали вместе с 2010 года. Самое большое достижение в их совместной карьере – золото Олимпийских игр в Сочи.