СПОРТ

Болельщики из Сербии вывесили баннер о единстве с русскими

Добрый жест солидарности со стороны фанатов «Црвены Звезды» стал приятным сюрпризом для россиян.

Сербские болельщики вывесили баннер о единстве с русскими на баскетбольном матче Евролиги между командами «Црвена Звезда» и «Олимпиакос» (Греция). Надпись на баннере гласит: «Нас и руса 300 миллиона», что является первой частью сербской поговорки «Нас и руса 300 миллиона, нас без руса пол камиона» (Нас с русскими — 300 миллионов, нас без русских — полгрузовика).

Напомним, что сербские болельщики поддержали россиян на матче с турецким «Галатасараем». Тогда фан-клуб развернул баннер в память о постоянном представителе РФ при ООН Виталии Чуркине. А в матче с баскетболистами ЦСКА 20 тысяч фанатов исполнили песню из репертуара хора им. Александрова, почтив память погибших в авиакатастрофе Ту-154.

Напомним, на борту самолета находились 92 человека, включая военнослужащих, участников ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналистов и главу благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Впоследствии количество версий авиакатастрофы уменьшилось вдвое. По озвученной ранее информации ФСБ РФ, основными версиями авиакатастрофы стали попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность, пишет «Комсомольская правда».