СПОРТ

The Independent назвала британских фанатов «подонками»

Британская газета The Independent раскритиковала поведение болельщиков сборной Англии по футболу, приехавших в Дортмунд на товарищеский матч против сборной Германии.

Перед началом игры английские фанаты освистали гимн Германии, а во время матча распевали песню времен Второй мировой войны о Королевских ВВС, сбивающих немецкие самолеты.

Британцы позабыли все правила этикета, приехав на футбольный матч, и вели себя неподобающе. Немецкие футболисты устроили проводы чемпиону мира Лукасу Подольски, проводившему последний матч в форме бундестим. Когда игрок покидал поле, англичане освистывали его и показывали неприличные жесты.

«Так ведут себя только подонки. Разве таковы свободы, за которые наши предки отдали свои жизни? Что бы они подумали об этих людях сейчас?» — отметил корреспондент издания Иэн Герберт.

Футбольная ассоциация Англии назвала поведение фанатов «неуместным, неуважительным и разочаровывающим» и пообещала разобраться в ситуации.

Однако сами британские болельщики никак не прокомментировали произошедшее на матче, посчитав, что с их стороны провокаций в адрес игроков сборной Германии не было. 

Несмотря на отвратительное поведение английских болельщиков, местные журналисты уверены, что угроза таится в российских фанатах, которые непременно устроят драку и нападут на «безоружных» фанатов из Британии.

Британский таблоид The Mirror опубликовал «шокирующее расследование» о том, как в России готовят футбольных хулиганов, главная задача которых — устроить драку с британскими болельщиками на чемпионате мира в России.

Исходя из проведенного корреспондентами расследования, наша страна готовит футбольных агрессоров, которые нападут на фанатов из Британии при условии, что ЧМ-2018 состоится в России.

В качестве иллюстрации издание предоставило видеоролик, на котором, по утверждению журналистов, дерутся члены наиболее жестоких фанатских группировок.

Позже выяснилось, что The Mirror выдал желаемое за действительность. На самом деле, британский таблоид использовал видео кулачного боя, проходившего в Измайлово во время гуляний на Масленицу, передает «РИА Новости».