СПОРТ

Кокорин поплатился за «встречку» правами

У известного футболиста на четыре месяца отобрали водительское удостоверение

Сегодня столичный суд огласил неутешительный вердикт нападающему питерского футбольного «Зенита» Александру Кокорину, которого ранее задержали в центре Москвы за езду по встречной полосе. «Назначить Кокорину наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на четыре месяца», — озвучил принятое решение служитель Фемиды.

Следует отметить, что со спортсменом обошлись мягче, чем могли бы. Как сообщает «РИА Новости», ему инкриминировали четвертую часть ст. 12.15 КоАП, максимальное наказание по которой — полгода пешком.

Напомним, в ночь на 26 февраля инспектор ДПС остановил Кокорина в районе дома № 5 на Страстном бульваре, когда он на своем «Бентли» двигался по встречной полосе. Сначала ему был выписан обычный административный протокол, но позже полиция по совокупности всех предыдущих грубых нарушений ПДД, совершенных футболистом, направила материалы в суд для рассмотрения дела по существу.

Летом прошлого года Александр Кокорин вместе с другим футболистом, Павлом Мамаевым, оказался в центре громкого скандала. Двое спортсменов устроили бурную вечеринку в элитном ночном клубе в Монте-Карло, потратив на угощение и алкоголь астрономическую сумму. Видеозапись их похождений, равно как и растранжиренные ими суммы, стали достоянием общественности и не лучшим образом сказались на их карьере и репутации.