СПОРТ

Велогонщица продает свой призовой BMW после Олимпиады

Призерка Игр в Рио выставила на продажу свой автомобиль

Велогонщица Ольга Забелинская выставила на продажу свой автомобиль BMW, полученный за серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио в 2016 году.

Объявление появилось на странице Забелинской в Facebook вечером 27 марта. Спортсменка просит за иномарку 2,7 млн рублей и пишет, что не готова торговаться. Причины, толкнувшие ее продать машину через полгода после вручения, Ольга не уточняет.

Велогонщица имеет в своей копилке две бронзовые медали лондонской Олимпиады и одно серебро из Рио. С 2011 года Забелинская живет с семьей на Кипре. У нее трое детей.

Летом 2017 года Ольга Забелинская завоевала серебро в Рио в индивидуальной велогонке с раздельным стартом. За свое достижение Забелинская получила от «Фонда поддержки олимпийцев» белый BMW X4. Золотые призеры получили модель X6, бронзовые – X3. Ключи от машин спортсмены получили лично из рук премьер-министра Дмитрия Медведева. Некоторые Олимпийцы начали продавать призовые иномарки в тот же день. Коллекционеры готовы были существенно переплачивать за эксклюзивные модели. Известно, что с подаренным BMW расстались гимнастка Алия Мустафина, пловчиха Юлия Ефимова, велосипедист Денис Дмитриев.