СПОРТ

Журналист в коме взял интервью у умершего хоккеиста

Находящийся при смерти сотрудник СМИ якобы пообщался с известным тренером и комментатором Сергеем Гимаевым

Журналист «Советского спорта» Максим Лебедев, переживший медикаментозную кому, решил сделать достоянием общественности все, что он увидел и услышал во время сна. Сперва сотрудник СМИ рассказала свою историю в социальной сети, а позже она появилась на страницах издания. В тексте скандального материала утверждалось, что Лебедев на том свете встретился с советским хоккеистом Сергеем Гимаевым, скончавшимся 18 марта на 63-м году жизни, и даже умудрился пообщаться с тренером. Позже газета удалила текст «по этическим соображением, однако его автор продублировал статью на Facebook.

Согласно публикации в течение семичасовой комы, вызванной тяжелейшим инфарктом, Лебедев побывал «на какой-то полуавтостоянке-полузаправке», которую он «не успел толком разглядеть», где и встретил «Наильича» (имеется в виду отчество Гимаева – Наильевич – прим eg.ru). В этом таинственном месте у них состоялся следующий диалог:

— Наильич! — говорю. — Ты чего тут делаешь?

— Я-то? — спрашивает в ответ. — Это ты чего тут делаешь?

— Наильич, ты же умер, — говорю. — Тебя уже похоронили.

— Правильно, — говорит. — А ты-то что тут делаешь? Тебе же сюда еще рано.

Также Лебедев передал послание от Гимаева, который якобы сообщил, что «тут хоккей есть, хоккея много, он немного другой, но все равно очень классный». Остальные же подробности журналист вспомнить не смог.

В свою очередь главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко назвал материал «запредельным трэшем», заверив, что автору статьи доходчиво объяснили, почему не стоит публиковать подобные опусы.