СПОРТ

В Германии предложили бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

Немецкие политики обсуждают идею бойкота мундиаля в России

Идею бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, всерьез обсуждают немецкие политики. Об этом сообщает издание «Handelsblatt».

Вопрос на обсуждение вынес заместитель председателя правящей в немецком парламенте фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс. Поводом для поднятия этой темы стало слишком жесткое, по мнению немецких политиков, подавление акций протеста, прошедших 26 марта в городах России, в том числе и тех, что будут принимать ЧМ-2018.

По мнению авторов идеи, с тех пор как Россия в 2008 году получила право на проведение мундиаля, внутриполитическая ситуация в стране сильно ухудшилась. Фукс считает, что немецкие футбольные болельщики откажутся ехать в страну, которая не может гарантировать соблюдение основных гражданских прав. Политик понимает, что бойкот международных соревнований такого уровня – событие из ряда вон выходящее, но при этом подчеркивает, что Россия уже давно движется к краю пропасти.

Напомним, акции протеста, о которых говорят немецкие политики, прошли в городах России в воскресенье, 26 марта. Люди вышли на улицы под лозунгом борьбы с коррупцией. Только в Москве за участие в несанкционированном митинге было задержано больше 600 человек.