СПОРТ

Бюст Криштиану Роналду в аэропорту Мадейры высмеяли в соцсетях

Аэропорт на родном острове футболиста назвали в его честь

Бюст Криштиану Роналду, установленный в аэропорту острова Мадейры в честь его переименования, вызвал насмешки в социальных сетях.

Как сообщает «Интерфакс», аэропорт на родном острове португальского футболиста переименовали в его честь – Aeroporto Cristiano Ronaldo. На торжественной церемонии сам Криштиану заявил, что очень горд.

Бюст футболиста в здании аэровокзала, представленный широкой публике в этот же день, стал поводом для многочисленных шуток в социальных сетях. Пользователей поразило, насколько бронзовый Роналду получился непохожим на живого Криштиану.

В сети появилось множество фотожаб на эту тему. Некоторые из пользователей считают, что такой Роналду мог бы сниматься в фильмах ужасов.

В столице острова Мадейра Фуншале уже есть объекты, названные в честь знаменитого земляка. Одна из площадей города носит имя Роналду, кроме того в Фуншале ему установили прижизненный памятник и открыли музей о футболисте. Однако идея переименования еще и аэропорта была встречена местными жителями неоднозначно. Группа недовольных инициировала сбор подписей под петицией с требованием не называть аэровокзал в честь Криштиану, но своей цели не достигла.