СПОРТ

Илие Нэстасе: Серена Уильямс явно употребляет допинг!

Победитель двух турниров «Большого шлема» сделал громкое заявление.

Знаменитый в прошлом теннисист Илие НЭСТАСЕ,  ныне капитан женской сборной Румынии, сделал громкое заявление. Он не сомневается в том, что  американка Серена УИЛЬЯМС употребляет допинг.

– Вы посмотрите, как она выглядит! Думаю, американцев не проверяют на запрещенные препараты, -  цитирует румынского тренера издание Evenimentul Zilei. - Если начнутся проверки, теннисисты из США прекратят выступать на крупные турнирах. От них уйдут все спонсоры. Вы можете себе такое представить? Поэтому Серену Уильямс и других американцев не трогают.

Вместе с тем Илие Нэстасе выразил поддержку Марии Шараповой, которая продолжает отбывать дисквалификацию за употребление милдроната. На днях российская теннисистка призналась, что за последние 14 месяцев выпила в разы больше алкоголя, чем за все предыдущие годы.  

Мария ШАРАПОВА: изящная и стройная. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

Мария ШАРАПОВА: изящная и стройная. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

– За пределами корта Шарапова может делать все, что захочет, - сказал Нэстасе. - У Марии наверняка была депрессия из-за того, что ее наказали, запретили играть. А что вы начинаете делать в такие моменты?! Пить! Тем более, она русская, а люди из России к алкоголю привычные. Я ее не осуждаю, а поддерживаю.

Напомним, что дисквалификация Шараповой истекает 26 апреля.

Добавим, что  в 1973 году Нэстасе был первой ракеткой мира. Он выиграл два турнира «Большого шлема» – US Open и «Ролан Гаррос». Сейчас ему 70 лет.