СПОРТ

Плющенко не будет выступать на Олимпиаде-2018

Знаменитый фигурист все-таки объявил о завершении карьеры

Двукратный олимпийский чемпион Евгений ПЛЮЩЕНКО  в течение трех последних лет числился в составе сборной России. Но ни разу после Олимпиады-2014 за нее не выступал. И больше не будет. Прославленный фигурист объявил о завершении карьеры.

Собственно, это было понятно и раньше. По большому счету, Евгений Плющенко ушел из  спорта в тот момент, когда на Олимпиаде в Сочи отказался выступать в мужском одиночном турнире, сославшись на травму. С тех пор фигурное катание шагнуло далеко вперед, а Плющенко думал не столько о тренировках, сколько о том, как поправить свое здоровье.

- Когда год назад мне прооперировали шейный отдел позвоночника, я понял, что пора заканчивать, - признался 34-летний фигурист. – У меня было уже 15 операций, есть какой-то предел. Хватит. С молодежью бороться сейчас сложно. Я наелся.

Трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и двукратный чемпион Олимпийских игр добавил, что открывает свою академию фигурного катания. Теперь у Плющенко есть новая цель -  растить будущих звезд. На Олимпиаду-2018 в Пхенчхан он если и поедет, то только в качестве тренера или почетного гостя.