СПОРТ

Евгения Медведева завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию

Российская фигуристка второй раз одержала победу на мировом первенстве

17-летняя россиянка Евгения Медведева стала двукратной чемпионкой мира, завоевав золото первенства в Хельсинки.

При этом Евгения побила свой собственный мировой рекорд и набрала 233,41 балла за короткую и произвольную программы. Ближайшая преследовательница, канадка Кейтлин Осмонд, отстала от россиянки на 15 с лишним баллов.

Вице-премьер Виталий Мутко назвал выступление Медведевой «блестящим и хладнокровным». Как заявила корреспондентам ТАСС Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, Медведева стала четвертой фигуристкой за всю историю одиночного катания, сумевшей завоевать золото на двух чемпионатах мира. Но при этом Тарасова подчеркнула, что Женю не стоит считать недосягаемой для конкурентов.

Тарасова, комментируя прокат, не смогла сдержать слез. Она подчеркнула, что фигуристке было психологически сложно выходить на лед после того, как неудачи потерпели ее подруги по сборной (они остановились на восьмой и тринадцатой строчках). Но Медведева справилась с волнением.

Сама Евгения после выступления заявила корреспондентам ТАСС, что ей мешали выступать «тараканы в голове», и что перед выходом на лед у нее практически не было эмоциональных сил.