СПОРТ

Чемпионка России Аброскина рассказала, как ее выселяют из квартиры отец и брат

Многократная чемпионка по паралимпийской конной выездке и модель с ДЦП Анастасия Аброскина судится за квартиру, которую государство выделило за инвалидность

Восьмикратная чемпионка Москвы по паралимпийской выездке и чемпионка России, общественный деятель и модель Анастасия Аброскина оказалась в сложной жизненной ситуации. Девушку, имеющую диагноз ДЦП, и ее дочь через суд пытаются  выселить из трехкомнатной квартиры, выданной государством на основании инвалидности спортсменки. Судиться с ней решили родной отец и сводный брат. Родственники потребовали выписать девушку вместе с маленькой дочерью. В качестве аргументов ее сводный брат приводит, в частности то, что Аброскина там долго не жила. При этом, пока брат жил в 72-метровой «трешке» и даже какое-то время ее сдавал, Анастасия и ее муж обитали в съемных квартирах. Скитания семьи продолжаются вот уже семь лет.

Как признается Аброскина, ей очень повезло, что она не приватизировала квартиру, хотя родственники уговаривали ее на протяжении трех лет. «Это единственное, что спасло меня и моего ребенка от того, чтобы мы оказались на улице. Потому что если она будет приватизирована, они автоматически продают свои доли, и я просто буду вынуждена продать свою», - рассказала Анастасия Аброскина «Вестям». Раньше спортсменка надеялась, что вопрос получится урегулировать мирно, но теперь она в перестала надеяться на то, что с родственниками удастся договориться.

На фоне стресса у девушки случился выкидыш, теперь она из принципа готова отстаивать свое право на квартиру. Недавно  суд постановил — Анастасию и ее дочь выписать из квартиры нельзя. Однако попасть в собственное жилье Аброскина до все равно не может - ключи от квартиры родственники ей до сих пор не отдали.