СПОРТ

Дзюба встал на защиту «оскорбленного» Кокорина

После пьяной вечеринки Александра Кокорина в Монте-Карло и конфликта с сотрудниками ДПС на встречке в адрес футболиста звучат недвусмысленные шутки.

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба встал на защиту одноклубника, решив поддержать Кокорина. Слова футболиста приводит пресс-служба клуба. В последнее время скандалы вокруг спортсмена не утихают, а сам Кокорин то и дело оказывается на первых полосах газет и журналов. Однако общественность обсуждает не футбольные достижения спортсмена, а «кутежи» и нарушения ПДД с участием Кокорина.

 

#tigerВделе⛳️

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

По словам Дзюбы, над Александром сейчас многие пытаются шутить, но, несмотря на это, спортсмен остается выдающимся игроком, превосходно выступающим на поле.

«Над ним сейчас многие пытаются шутить, но это очень квалифицированный футболист, и демонстрирует, играет. У Луческу бы не играл человек, который плохо смотрится. Многие у нас любят, сидя на диване, с огромным пузом и кривыми ногами, обсуждать, кто там деревья, кто полена, открывая баночку пива. Это страна у нас такая: все профессионалы, куда ни глянешь — все умеют, но все сидят. Только с дивана через раз встают, спотыкаясь», — говорит Дзюба.

Ранее сообщалось, что питерский «Зенит» рассматривает возможность продажи Александра Кокорина. Руководство клуба может заработать на сделке около 6-7 миллионов евро. По мнению футбольных аналитиков, своим поведением этот форвард наносит ущерб имиджу клуба, да и в последнее время не показывает игры высокого уровня. Вот и в сборную России на товарищеские матчи в конце марта он не попал. «Не проходит по уровню игры», — отметил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

По некоторым данным, в год российский нападающий получает приблизительно 4 миллиона евро.