СПОРТ

Жулин: «Аделине будет сложно наверстать упущенное»

Известный фигурист, тренер на телепроекте «Ледниковый период» Александр Жулин отреагировал на переход Аделины Сотниковой под тренерское начало Евгения Плющенко.

Ранее спортсменка тренировалась у Елены Буяновой. По мнению Жулина, олимпийской чемпионке Сочи-2014 придется нелегко на тренировках у прославленного фигуриста.

«Думаю, Аделине будет сложно наверстать упущенное. Все-таки она много пропустила. Посмотрите, например, что сейчас вытворяет Вагнер! (Эшли Вагнер, американская фигуристка. — eg.ru) Но, как говорят, нет ничего невозможного. И Аделина, и Евгений — сильные спортсмены. Надеюсь, у них все получится», — отметил Жулин.

Как пишут «Дни.ру», тренер «Ледникового периода» уверен, что спортсмены меняют тренера по совершенно разным причинам. «Может быть, нужен адреналин, вдохновение, свежий взгляд. Я знаю, что Аделина очень дружно и плодотворно работала с Еленой Буяновой. Посмотрим, что у них получится с Евгением», — говорит фигурист.

Напомним, что спортсменка прекратила сотрудничество с тренером Еленой Буяновой и приступила к работе с Евгением Плющенко, который ранее сообщил о завершении профессиональной карьеры и рассказал о переходе на тренерскую работу.