СПОРТ

Овечкин намерен обойти запрет на участие в Олимпиаде

Хоккеист заявил, что поедет на соревнования в Южной Корее, несмотря на решение НХЛ

Российский хоккеист Александр Овечкин намерен проигнорировать запрет Национальной хоккейной лиги на участие в соревнованиях Олимпиады-2018.

Нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» заявил, что решение НХЛ его позицию не изменило и в Пхенчан он все же поедет. По словам Овечкина, запрещая хоккеистам участвовать в южнокорейских Играх, лига, тем не менее, не применит к ним никаких санкций.

«Все хотят быть там. Календарь на следующий сезон у НХЛ не готов ... думаю, лига блефует», – цитирует слова хоккеиста «Комсомольская правда».

Позицию Овечкина полностью поддержал его коллега по клубу Евгений Кузнецов. Он сообщил, что все же надеется на отмену запрета НХЛ, но руководствоваться рекомендацией лиги не станет.

Накануне Национальная хоккейная лига выпустила заявление, в котором было сказано, что спортсмены не будут принимать участие в зимних Играх в Южной Корее в 2018 году. В организации запретили клубам даже обсуждать с игроками этот вопрос. Тем не менее, олимпийский титул может оказаться для спортсменов важнее, чем миллионный контракт с клубом или дисквалификация.