СПОРТ

Жена чешского хоккеиста наговорила гадостей о России

Супруга известного спортсмена Петра Коукала пожаловалась на тяжелую жизнь в РФ

Радка Коукал, чей муж до недавнего времени играл в российских клубах КХЛ и зарабатывал очень приличные деньги, по возвращении на родину дала пространное интервью, в котором представила нашу страну не в лучшем свете. По ее словам, бытовые условия в Нижнекамске и Екатеринбурге, где ей довелось пожить, когда ее супруг работал в этих городах, были чудовищными.

И в Татарстане, и на Урале было «воистину ужасно», заявила она журналистам издания Idnes и подробно перечислила, что именно ей не понравилось. Список получился внушительным и включал буквально все, от погоды до продуктов.
«Там огромная проблема с питьевой водой! Нам постоянно приходилось таскать огромные бочки...» — посетовала Радка. Овощи в российских магазинах, оказывается, продают в основном гнилые, сваливая их при этом грудами, а картофель, к примеру, «будто только что с поля — весь покрыт грязью».

Страдала «несчастная» женщина и от страшных русских морозов, из-за которых буквально боялась выйти на улицу. Но больше всего, судя по всему, супругу хоккеиста напугало российское здравоохранение, с которым она столкнулась, когда их дочь Викторка подхватила пневмонию. Радка заявила, что медицина в России и Чехии, по ее наблюдениям, — «земля и небо», но не смогла толком объяснить, что именно ее не устроило, кроме того, что она «не понимала ни слова из того, что говорили русские доктора», а девочка боялась врачей.

В комментариях для российских СМИ дама свои нелицеприятные высказывания отрицать не стала, заявив Life.ru, что «уже сказала все, что думает о России».

Слова чешки вызвали в российском интернете бурю возмущения, причем особое внимание люди обращают на то, что Петр Коукал, несмотря на довольно скромные спортивные достижения, заработал в нашей стране немалую сумму. Сообщается, что его зарплата в екатеринбургском «Автомобилисте» составляла 50 тысяч евро в месяц — ни в одной другой европейской лиге он не получал больше. И супруга его была всем довольна, пока муж не ушел из КХЛ и не потерял свой солидный доход.