СПОРТ

Плющенко: воспринимаю работу с Аделиной как вызов

Олимпийский чемпион, прославленный фигурист Евгений Плющенко на днях сообщил о своем решении завершить профессиональную карьеру и перейти на тренерскую работу.

Фигуристка Аделина Сотникова, завоевавшая золотую медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи в женском одиночном катании, прекратила сотрудничество с тренером Еленой Буяновой. Теперь спортсменка будет ставить программу под чутким руководством Евгения Плющенко.

По словам новоиспеченного наставника звезды сочинского льда, работа с Аделиной стала для него своего рода вызовом. В свою очередь, известный фигурист Александр Жулин подчеркнул, что Сотниковой придется многое наверстать, а Плющенко — проделать колоссальную работу. «Мы много катаемся, остались рабочие моменты перехода. Это вызов, конечно», — отметил Плющенко на пресс-конференции в ТАСС. Он добавил, что хочет, чтобы Сотникова каталась, и постарается настроить ее на это.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Напомним, о том, что Сотникова будет тренироваться у Плющенко, стало известно 4 апреля. С детства ее наставником была Елена Буянова – с ней 19-летняя фигуристка завоевала золото на Олимпиаде в Сочи.