СПОРТ

Плющенко посадил на диету располневшую Сотникову

Новый наставник олимпийской чемпионки Сочи-2014 уверен, что фигуристке нужно сгонять вес.

Прославленный фигурист Евгений Плющенко всерьез взялся за свою подопечную — Аделину Сотникову. В свою очередь, наставник проекта «Ледниковый период» Александр Жулин отметил, что Аделине придется несладко под чутким руководством Плющенко, спортсменку ожидают долгие часы упорных тренировок на льду.

Судя по всему, фигурист оказался прав. Не успел Евгений зарекомендовать себя в новом статусе тренера (Плющенко сообщил о завершении профессиональной карьеры и переходе на тренерскую работу. — eg.ru), как тут же потребовал от Сотниковой появляться на всех прокатах программы. В одном из своих интервью Плющенко заявил, что тренерский штаб сформирован. Аделина выкладывается на тренировках, чтобы сбросить лишние килограммы.

По словам фигуриста, работа с Сотниковой стала для него своего рода вызовом. Ранее сообщалось, что Аделина Сотникова ушла от тренера Елены Буяновой и стала тренироваться у Евгения Плющенко. Напомним, что под руководством Буяновой, фигуристка завоевала свое первое золото на Олимпийских играх в Сочи.