СПОРТ

Плющенко: Нет смысла тягаться с молодыми спортсменами

Прославленный фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, почему ушел из большого спорта.

34-летний Евгений Плющенко уверен, что ему не под силу тягаться с молодыми спортсменами. Фигурист перенес не одну операцию и его триумфальное выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи стало одним из самых трудных для спортсмена. После реабилитации он вышел на лед и показал непревзойденное мастерство фигуриста.

«Я достаточно долго катался, прошел четыре Олимпиады и ни о чем не жалею. Нет больше того спортивного голода, который был в 2002-м, 2006-м, 2010-м и даже в 2014-м. Сейчас нет смысла тягаться с молодыми спортсменами: их техника ушла далеко вперед, иностранцы прыгают уже по пять четверных прыжков. А у меня 15 операций было», — говорит Плющенко.

По словам фигуриста, поклонники смогу увидеть его на льду, так как он не собирается отказываться от участия в телевизионных шоу и различных проектов именитых тренеров. «Я продолжу участвовать в шоу, выступать в своих ледовых спектаклях, придумывать новые проекты. Но график поездок будет составляться таким образом, чтобы большую часть времени я проводил в Москве, в своей академии», — говорит спортсмен.

Напомним, что Евгений Плющенко перешел на тренерскую работу. Фигурист стал наставником олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, пишет hellomagazine.