СПОРТ

Полиция: взрыв в Дортмунде не был терактом

Немецкие правоохранители ищут ответственных за атаку на «Боруссию»

В правоохранительных органах немецкого Дортмунда считают, что взрывы, произошедшие рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия», не являются террористическим актом. Об этом сообщил глава дортмундской полиции Грегор Ланге.

По его словам, полиция города обеспечивает высокий уровень безопасности граждан и хорошо осведомлена о рисках террористических атак. Инцидент будет расследован профессионально и со всей возможной тщательностью.

Ранее сообщалось, что на месте взрыва было обнаружено письмо, в котором неустановленный злоумышленник заявил о своей ответственности за произошедшее. По этому факту также проводится расследование, передает РИА Новости.

Взрыв, повредивший автобус «Боруссии», произошел во вторник, 11 апреля. Машина получила повреждения, пострадал также защитник команды Марк Бартр. Его доставили в больницу с порезами руки. В этот день «Боруссия» должна была сыграть с футбольным клубом «Монако», но из-за ЧП собравшимся на стадионе болельщикам пришлось разойтись по домам. Матч перенесли на сутки.