СПОРТ

Кличко сравнил себя с Эверестом

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко сравнил себя с Эверестом.

41-летний спортсмен во время рассказа о самочувствии перед боем с британцем Энтони Джошуа сравнил себя с Эверестом. Брат мэра Киева Виталия Кличко заявил, что находится в лучшей форме в своей жизни «умственно и физически».

«Может, это звучит высокомерно, но я — как Эверест. Вы можете подняться на него за определенный период времени и сказать: "Я покорил Эверест". Но вам нужно будет бежать оттуда, потому что гора убьет вас, если вы потеряете время. Некоторые возвращаются, но много людей погибает, так становится ли Эверест побежденным? Нет, он все еще на месте», — отметил Кличко.

Поединок украинца с Джошуа состоится 27 апреля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. На кону будут стоять титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет Джошуа, а также вакантные титулы суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и чемпиона Международной боксерской организации (IBO).

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко, который оставил профессиональный спорт и подался в политику, собирается выпустить собственный словарь крылатых изречений, пишет The Guardian.