СПОРТ

Главного тренера «Зенита» могут скоро «убрать»

В самом богатом футбольном клубе России царит нездоровая обстановка

Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий РЕЙНГОЛЬД, привыкший рубить правду-матку, обрушился с резкой критикой в адрес футбольных арбитров и главного тренера питерского «Зенита» Мирчи ЛУЧЕСКУ.

По словам бывшего футболиста «Спартака» Валерия Рейнгольда, он не понимает, зачем 71-летнего румынского специалиста пригласили в «Зенит». 

- Я с самого начала был настроен скептически по отношению к Мирче Луческу. При нем в «Зенит» пришли игроки, которые не соответствуют уровню этого клуба, - сказал Валерий Леонидович. - Раньше в «Зените» играли Халк и Витсель, а теперь - Мак и Цаллагов. Есть разница? Луческу постоянно говорит, что судьи, мол, помогают москвичам. Это полный абсурд! «Спартак» только в 22-м туре чемпионата, в матче с «Уфой», впервые пробил пенальти. А раньше не давали, хотя соперники нарушали правила. В той же игре с «Уфой» арбитр Лапочкин назначил «липовый» пенальти в ворота «Спартака». Он придумал «пеналь», там ничего не было! За такие вещи судью надо отстранять на месяц!!! У Мирчи Луческу виноваты все, кроме него самого. Игроки «Зенита» уже «плавят» румына - это было видно по матчу с «Анжи». Они же в первом тайме толком не бегали, не хотели играть! У Луческу наметился явный конфликт с Олегом Шатовым. Кто-то из них, наверное, уйдет. Там нездоровая обстановка. И, я думаю, уберут тренера.

<разильский форвард «Спартака» Луиз АДРИАНО может выйти на поле в суперматче с «Зенитом». Фото: © Reuters

Бразильский форвард «Спартака» Луиз АДРИАНУ может выйти на поле в суперматче с «Зенитом». Фото: © Reuters

А в «Спартаке», напротив, все бьются за себя, за команду и за тренера, - продолжает Рейнгольд. - Поэтому в предстоящем матче «Спартак» - Зенит» я ставлю на красно-белых. Хотя, конечно, Питер без боя игру не отдаст, для него это последний шанс побороться за золото.

Валерий Леонидович считает, что форварды Луиз Адриану и Зе Луиш, которые получили травмы по ходу матча в Уфе, могут успеть восстановиться к поединку с «Зенитом».

- На мой взгляд, ничего страшного у них нет. Я заметил лишь мышечные спазмы, - добавил бывший нападающий «Спартака». – Это бывает, когда футболисты играют на синтетике. Зе Луиш точно восстановится. У бразильца повреждение более серьезное, но и Луиз Адриану, если врачи постараются, может успеть к матчу с «Зенитом». Игра-то очень важная. Она многое может решить.

Напомним, что поединок «Спартак» - «Зенит» состоится в Москве 16 апреля.