СПОРТ

Теннисные ведьмы ополчились на Марию Шарапову

Возвращение нашей чемпионки испугало соперниц до икоты

25 апреля истекает дисквалификация Марии ШАРАПОВОЙ. Пятикратная победительница турниров Большого шлема не выходила на корт 15 месяцев. Фанаты тенниса ждут не дождутся, когда внизу их животов опять похолодеет от фирменных криков нашей чемпионки. А соперницы уже мандражируют и выражают недовольство, почему Машу допускают к участию в ближайших соревнованиях.

За время вынужденного простоя Шарапова потеряла лидирующие позиции в мировой табели о рангах. Она не попадает даже в число первых 2243 теннисисток - Международная федерация тенниса (WTA) вообще исключила Машу из рейтинга. Зато другие наши спортсменки - Елена Веснина, Дарья Касаткина и Светлана Павлюченкова недавно дружно выиграли престижные турниры. А выше всех россиянок в рейтинге WTA находится Светлана Кузнецова (см. табл.). Шараповой вернуться на вершину будет совсем непросто.

Формально, даже отбыв дисквалификацию, она не может участвовать в крупных турнирах из-за утраты позиции в рейтинге. Пробиваться туда надо через сито мелких соревнований, набирая победами очки. Но без Маши женский теннис, согласитесь, намного более пресное зрелище. Поэтому организаторы турниров в Штутгарте, Риме и Мадриде решили предоставить ей персональное приглашение - wild card. И 24 апреля Шарапова сыграет на Гран-при в Штутгарте. Именно здесь она победила в 2014 году, получив вместе с призовыми автомобиль «порше».

В апрельском наряде Маши стилистов привлекли лёгкие брючки капри и шаль из пашмины, на которую пошёл пух горных кашмирских коз

В апрельском наряде Маши стилистов привлекли лёгкие брючки капри и шаль из пашмины, на которую пошёл пух горных кашмирских коз

В успешном возвращении сама Маша не сомневается:

- У меня есть от себя определенные ожидания, потому что я знаю, на что я способна. Высоки ли мои стандарта так же, как и раньше? Конечно, - призналась недавно чемпионка.

Между тем соперницы приходу Шараповой совсем не рады. Многие и прежде относились к ней далеко не по-дружески.

- Она очень неприятный человек. Высокомерная, самодовольная и холодная, - считает словачка Доминика Цибулкова.

А американка Дженнифер Каприати так и вообще призывала лишить россиянку всех титулов. Сама Маша в ответ на критику говорила, «меня уважают за то, что я делаю на корте, и это для меня важнее, чем, если кто-то скажет, дескать, я приветливая в раздевалке».

 

Ежу понятно, из каких стран ветер дует. Сейчас «теннисные ведьмы» брызжут слюной от того, что Маше дают wild card. Злобным бабам дал отлуп президент WTA Дэвид Хэггерти:

- Шарапова уже отбыла дисквалификацию, и организаторы турнира могут сами решать, кого им приглашать.

- Я считаю, что у меня отняли любимую вещь, и я рада, что мне ее вернули, - заявила на днях Маша. Но признавалась она и в другом:

- Я бы свихнулась, если бы была только теннисисткой. Серьезно.

Поэтому эти почти полтора года без спорта Шарапова время не теряла. В свободное от тренировок время она прошла курс стратегического менеджмента в Гарвардской школе бизнеса, продвигала свой конфетный бренд Sugarpova, дописала мемуары. Ее книга воспоминаний «Unstoppable: My Life So Far» выйдет уже 12 сентября.