СПОРТ

Парализованная фристайлистка Комиссарова родила первенца

Спортсменка, прикованная к инвалидному креслу, впервые стала мамой

Спортсменка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник по время тренировки в олимпийском Сочи, впервые стала мамой. Фристайлистка подарила своему мужу — бывшему члену сборной России по горным лыжам и фристайлу Алексею Чаадаеву — сына. О радостном событии девушка сама рассказала в небольшом интервью изданию «Спорт-Экспресс».

По словам Марии, малыш появился на свет 15 апреля, его назвали Матвеем. Роды у спортсменки прошли хорошо и теперь они с ребенком «привыкают друг к другу». Поскольку Комиссарова вместе с супругом уже два года живет в Испании, то и рожать она предпочла там. Фристайлистка, прикованная к инвалидному креслу, призналась, что за границей ей нравится, «плюс для малыша подходящий климат».

 

Несмотря на проблемы со здоровьем, спортсменка не планирует перекладывать заботу о сыне на чужие плечи и собирается ухаживать за ним сама. Мария говорит, что пока ей будет помогать муж, а в следующем месяце на некоторое время приедет ее отец, а уже осенью, возможно, прилетят родители Чаадаева.

На время родов Комиссарова ненадолго отложила собственную реабилитацию, однако не теряет надежды на выздоровление. «Конечно, по мере возможностей я буду заниматься реабилитацией. Посмотрим, какой у нас сложится режим дня, как будет получаться», — добавляет спортсменка.

Напомним, мастер спорта России международного класса Мария Комиссарова упала во время тренировки перед выступлением на Олимпиаде-2014. Тогда врачи поставили спортсменке неутешительный диагноз: перелом позвоночника со смещением. С тех пор девушка усиленно трудится, чтобы восстановить ногам былую подвижность. В этом нелегком деле спортсменку активно поддерживает ее муж, с которым они официально расписались на Канарских островах 26 января 2016 года. Известно, что Чаадаев даже завершил карьеру в спорте почти сразу же после того, как его возлюбленную парализовало.