СПОРТ

Черчесов назвал Кокорина «аутсайдером» сборной

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов раскритиковал нападающего петербургского «Зенита».

Станислав Черчесов рассказал о недовольстве уровнем игры, который демонстрирует нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Об этом тренер сборной заявил в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

«Неслучайно его не было на последнем сборе. У нас еще остается месяц, и мы никого не вычеркиваем. Если что-то не получается, то, наверное, лучше игрока оставлять вне сборной. Глядишь — начнет забивать, раздавать голевые передачи. Но мы смотрим, кто готов. В сборной нет возможности работать на перспективу», — говорит Черчесов.

Кокорин последний раз получал приглашение в национальную команду в ноябре 2016 года. В составе сборной России форвард провел 44 матча, в которых забил 12 мячей. В майке «Зенита» в нынешнем сезоне 26-летний нападающий появлялся на поле 34 раза, отметился девятью голами.

Ближайшим турниром для сборной России станет Кубок конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля.

Напомним, что  Александр Кокорин не раз становился участником громких скандалов. После поражения на Евро-2016 Кокорин и Мамаев устроили пьяную вечеринку в Монте-Карло, потратив на шампанское 250 тысяч евро. Недавно футболист чуть не лишился прав из-за того, что выехал на встречную полосу. Спортсмена остановили сотрудники ДПС, которые выписали Кокорину штраф.