Фигуристка Медведева обновила собственный мировой рекорд

Российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по сумме баллов за короткую программу на командном чемпионате мира 2017 года, превзойдя собственное достижение.

Действующая чемпионка мира и Европы Евгения Медведева получила за прокат 80,85 балла. Предыдущий рекорд — 79,21 балла — был установлен россиянкой в 2016 году в финале Гран-при в Марселе. Второй в произвольной программе на командном ЧМ стала другая россиянка — Елена Радионова (72,21 балла), третьей — японка Маи Михара (72,10 балла).

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«Нужно просто выходить на лед с абсолютно чистыми эмоциями и с желанием понравиться публике и судьям. Судьи — та же публика, те же зрители. Они тоже люди. И нужно просто выходить и показывать все, на что ты способна. И делать свое дело», — говорит Медведева.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Как пишет Teleprogramma.pro, главный болельщик Евгении на трибунах — это ее мама. По словам спортсменки, именно она больше всех переживает и поддерживает. «Моя мама пытается абстрагироваться от того, что я нахожусь на льду. Даже телевизор не включала. Когда я каталась — мама спала. Я тоже такой человек. Когда я смотрю прямую трансляцию, когда мой знакомый выступает — когда самый ответственный момент, я не могу, я не знаю, куда себя деть. Я начинаю дергаться. Мне лучше потом узнать», — отметила спортсменка.