Месяц с Плющенко обойдется в 150 тысяч рублей

Академия фигурного катания «Ангелы Плющенко» объявила цены на обучение.

Ранее чемпион Олимпийских игр, прославленный фигурист Евгений Плющенко сообщил о своем намерении оставить профессиональный спорт и перейти на тренерскую работу. Подопечной фигуриста стала Аделина Сотникова, которая ранее тренировалась у Елены Буяновой.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Судя по всему, Евгений Плющенко не намерен останавливаться на тренировках с Сотниковой. В школе фигурного катания, которую возглавляет спортсмен, проходят три программы подготовки: для спортсменов (12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа ОФП в неделю), средняя (четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП) и минимальная (три часа льда, час хореографии и три часа ОФП). Стоимость составляет 150, 90 и 60 тысяч рублей в месяц соответственно.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

При этом на любом этапе обучения талантливый ребенок, показывающий высокие результаты, по решению Плющенко может быть переведен в отдельную группу, в которой воспитанники будут заниматься бесплатно.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Программа школы также предусматривает индивидуальные тренировки с Плющенко. Стоимость — 60 тысяч рублей в час.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Перед началом занятий ребенок обязан пройти тестирование, после которого детей распределят по группам согласно возрасту и уровню подготовки. Стоимость тестирования — 10 тысяч рублей, пишет Lenta.ru.