СПОРТ

За взрыв автобуса «Боруссии» задержан выходец из РФ

Как полагает следствие, мужчина пытался взорвать автобус сборной, чтобы нажиться на акциях футбольного клуба

Террористический след или мотивы личной мести в деле о взрыве автобуса футбольного клуба «Боруссия» можно исключить: полиция ФРГ установила, что злоумышленник действовал исключительно из корыстных соображений.

Как подтвердила Генеральная прокуратура страны, по подозрению в преступлении задержан выходец из России. Сообщается, что мужчина, имеющий также и немецкое гражданство, недавно приобрел 15 тысяч ценных бумаг «Боруссии» за 78 тысяч евро. Устроив взрыв, преступник просто хотел нажиться на колебании курса акций клуба. Заработать россиянин мог до 4 миллионов евро, пишет ТАСС.

Взрывные устройства сдетонировали возле автобуса «Боруссии» в Дортмунде 11 апреля 2017 года. В тот момент футбольная команда клуба направлялась на игру 1/4 финала Лиги чемпионов. Однако сборная «Монако», с которой должны были играть футболисты «Боруссии», в этот день своих противников на поле так и не дождалась. При взрыве пострадал защитник команды Марк Бартра, матч был перенесен.

Поначалу прокуратура Германии посчитала произошедшее терактом и даже задержала в этой связи гражданина Ирака, подозреваемого в связях с экстремистами.