СПОРТ

Полторы тысячи лыжников и сноубордистов в купальниках поставили рекорд

В Шерегеше установлен новый рекорд по массовому спуску в купальниках, в котором приняли участие 1498 любителей зимнего спорта

На популярном российском горнолыжном курорте Шерегеш был установлен новый рекорд страны – там с горы Зеленая спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальниках. Тем самым предыдущий России по «самому массовому спуску с горы в купальных костюмах на лыжах и сноубордах» был побит почти на 400 человек. «Предыдущий рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен в апреле прошлого года 1111 лыжниками и сноубордистами в купальных костюмах», - приводит сайт kp.ru комментарий Станислава Коненко, главного редактора Книги рекордов России, зафиксировавшего новый рекорд.

В этом году география участников расширилась: люди приехали на фестиваль GrelkaFest, в рамках которого прошел спуск, не только из самых разных городов России, но и из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции, США. Ко внешнему виду участников спуска с горы в купальниках предъявлялись достаточно строгие требования – по правилам, из одежды допускались только купальники и шорты выше колен, шлемы, перчатки, коленно-локтевая защита, ботинки, лыжи или сноуборды. За соблюдением заявленных требований наблюдали представители Книги рекордов России.