СПОРТ

Лакомство для футбольных гурманов. Георгий Ярцев и Валерий Газзаев о «дерби всея Руси»

30 апреля состоится «дерби всея Руси». Действующий чемпион страны ЦСКА встретится с лидером первенства - московским «Спартаком». Для армейцев это шанс сократить отставание от «красно-белых» и попытаться продолжить борьбу за титул. А «Спартак» горит желанием обыграть многолетнего фаворита на его новом стадионе и досрочно поставить победную точку в чемпионской гонке.

В таких матчах может случиться все что угодно. Эмоции зашкаливают, глаза наливаются кровью, так что футболистов в преддверии «дерби» лучше не тревожить. Поэтому мы решили дать слово тем, кто принес славу ЦСКА и «Спартаку», но на поле уже не выходит.

 

Георгий Ярцев, бывший главный тренер «Спартака»:

- В принципе «красно-белых» устроит и ничья. Но я думаю, что Массимо Каррера будет настраивать своих подопечных на победу. Когда заранее думаешь о ничьей, обычно это выходит боком. В первом круге «Спартак» доказал, что он умеет обыгрывать ЦСКА. Если Зе Луиш и Луиз Адриану будут в порядке, армейцам придется туго. Впрочем, и без этих грозных форвардов у «красно-белых» есть кому забивать - недавний матч с «Зенитом» тому подтверждение. Так что я ставлю на «Спартак».

ГЛАВНОЕ ДЕРБИ СТРАНЫ

ГЛАВНОЕ ДЕРБИ СТРАНЫ

 

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА, депутат Госдумы:

- Когда я возглавлял армейцев, мне не надо было особо настраивать игроков на этот матч. У ребят горели глаза, они готовы были, грубо говоря, порвать «спартачей». И чаще всего побеждали. В этом сезоне ситуация поменялась. Я не считаю, что «Спартак» показывает чемпионскую игру. У него есть изъяны, оборона по-прежнему дает сбои. И ЦСКА может этим воспользоваться. Если сравнивать вратарей и защитников обеих команд, то я отдал бы предпочтение армейцам. У них за плечами огромный победный опыт. Убежден, что будет настоящая битва, но я верю в ЦСКА.