СПОРТ

Рори Макилрой женился на простушке

В ирландском замке XIII века состоялась самая громкая спортивная свадьба года.

Церемония экс-первому номеру мирового рейтинга гольфистов Рори Макилрою обошлась в 200 тысяч фунтов стерлингов. Один фейерверк встал в 50 тысяч. Гостей к столу «подали» на четырех огромных вертолетах, которые сновали в небе все утро, распугивая овец и пьянчуг в деревенских пабах. Среди приглашенных счастливчиков оказались многие сливки селебритиз: фронтмен «Coldplay» Крис Мартин, звезда «50 оттенков серого» Джейми Дорнан, солист «One Direction» Найл Хоран, двукратный лауреат «Грэмми» Эд Ширан, миллиардер Джи Пи Макманус Легендарному Стиви Уандеру тут так понравилось, что он с удовольствием сыграл бы в замке и собственную свадьбу. «Если бы в Ирландии не было так холодно», - поежился музыкант. Хорошо быть слепым. Ну а если серьезно, то под венец Стиви скоро отправится на Ямайке.

Женился Рори на спортивной функционерше Эрике Столл.

- Мы встретились, когда она работала в PGA of America (Профессиональная ассоциация гольфа Америки) и арендовала квартиру в Палм-Бич. Я буквально ощутил глоток свежего воздуха, общаясь с человеком, который живет обычной жизнью, а не устраивает истерику, когда его самолет задерживается на тридцать минут, - вспоминает Макилрой.

Свадьбу сыграли за высокими стенами замка Эшфорд в присутствии 160 гостей

Свадьбу сыграли за высокими стенами замка Эшфорд в присутствии 160 гостей

Намекает он на капризы своей бывшей - звездной датской теннисистки Каролин Возняцки. Встречались влюбленные в 2011 - 2014 годах. Собирались пожениться, разослали приглашения на свадьбу, но спустя две недели после этого расстались навсегда.

Выбор в пользу Эрики жених объяснил по-спортивному четко:

- У меня нет ощущения, что она хочет меня изменить. Рядом с ней я могу оставаться самим собой - без позерства, без шоу, без всякой ерунды. Для меня это очень важно, потому что человеку в моем положении получить это от женщины довольно сложно.

 

Прикинь!

По оценке портала SportsPro, Рори Макинрой обладает третьим потенциалом с точки зрения маркетинга после Лионеля Месси и Неймара.