СПОРТ

Что случилось с Шараповой во время дисквалификации

Теннисистку проверяли на допинг, даже когда она не выходила на корт.

В конце апреля на турнире WTA в Штутгарте Мария ШАРАПОВА после 15-месячной дисквалификации наконец вернулась на корт. Самая богатая теннисистка мира призналась, что поставила перед собой цель вернуться на вершину, которая прежде ей не раз покорялась.

Когда корреспондент немецкого журнала «Stern» спросил у Шараповой, назвал ли ее за эти 15 месяцев вынужденного простоя хоть кто-то из болельщиков «мошенницей, которая нарушила спортивный закон», Маша спокойно ответила:

- Нет, я такого не слышала. Напротив, я поняла, что моя игра на корте волнует очень многих людей. Из разных стран мира. Они болеют за меня, переживают и желают только добра. Ко мне подходили пилоты и стюардессы в самолетах, официанты в ресторанах - я видела только позитив. Косых взглядов не было. В истории с мельдонием я никого не обманывала, не пыталась чего-то скрыть - я просто совершила ошибку по халатности и признала свою долю вины.  

С Андресом ВЕЛЕНКОСО

С Андресом ВЕЛЕНКОСО

Любопытно, что агента Макса Айзенбада, который вовремя не предупредил Марию о том, что злополучный мельдоний с 1 января 2016 года стал запрещенным препаратом, Шарапова не уволила. Больше претензий у нее возникло не к нему, а к чиновнику Международной федерации тенниса (ITF) Стюарту Миллеру - тот отвечает в ITF за борьбу с допингом. Как выяснилось, в 2015 году, когда мельдоний (он же милдронат) еще не входил в число запрещенных, его следы в пробах российской теннисистки обнаружили целых пять раз. Но никто из ITF предупредить Шарапову даже не подумал! В 2016-м, когда Марию уже отлучили от большого тенниса, ее продолжали проверять на допинг. Дисквалифицированной Шараповой пришлось восемь раз проходить допинг-тесты - больше, чем некоторым из действующих теннисисток! Вот такие в спорте действуют двойные стандарты.

На днях ШАРАПОВА отметила юбилей

На днях ШАРАПОВА отметила юбилей

 

Тренировка со звездой

По словам Марии, за время своей отлучки она времени даром не теряла. Первые две-три недели пребывала, конечно, в депрессии. Но потом взяла себя в руки и поняла, что надо жить дальше. Маша начала бегать на длинные дистанции, чего раньше не делала. Стала чаще ходить пешком, включила в расписание своих тренировок спиннинг, занятия йогой и боксом. Знаменитая спортсменка призналась, что порой она даже была вынуждена тренироваться в общественных фитнес-центрах вместе с обычными посетителями. Когда тренировка заканчивалась, Шарапова давала им автографы.

После нашумевшей истории с дисквалификацией Мария поняла, что зря рассталась в 2013 году с нашим известным врачом Анатолием Скальным. Именно он рекомендовал ей принимать милдронат, рибоксин, могенрот и другие препараты. Пока Шараповасотрудничала со Скальным, никаких проколов с приемом лекарств не было. Уж он бы вовремя известил Машу о том, что мельдоний внесли в черный список!

Во время дисквалификации бывшая первая ракетка мира наконец нашла себе нового врача-терапевта, который будет отвечать за прием лекарств. Им стал испанский доктор, который неплохо разбирается в теннисе. Фамилию его Шарапова пока решила сохранить в тайне.

Отдых на Гавайях поднял настроение

Отдых на Гавайях поднял настроение

В прошлом году Мария поступила в Гарвардскую школу бизнеса. Учиться теннисистка будет заочно, а экзамены, судя по всему, станет сдавать в удобные для нее сроки, экстерном. Впрочем, бизнес Шарапова уже наладила. В начале февраля она прилетала в Москву на презентацию шоколадных конфет ее бренда Sugarpova. Теперь под этой маркой Мария продает не только карамель, но и шоколад.

Казалось, что за время отсутствия Шарапова, одна из самых завидных спортивных невест в мире, обязательно устроит свою личную жизнь. Ведь любовные романы с болгарским теннисистом Григором Димитровым и баскетболистом из Словении Сашей Вуячичем, увы, остались уже в прошлом. Вуячич даже о помолвке объявлял, не раз заикался о свадьбе, но - не сложилось. В мае прошлого года фоторепортеры застукали красавицу Машу в нежных объятиях импульсивного испанского манекенщика Андреса Веленкосо. Дело было в Париже, ближе к ночи. Андрес бросал на Шарапову страстные взгляды, извивался, как уж, вокруг ее талии, но, видимо, не прошел кастинг. С этим у Маши строго: абы кого она к себе не подпустит.  Теперь у Веленкосо другая пассия, а красавица Шарапова - снова в поиске личного счастья.

Прикинь!

Пока Шарапова отбывала дисквалификацию, бывшая первая ракетка мира сербка Ана Иванович вышла замуж за немецкого футболиста Бастиана Швайнштайгера, американка Серена Уильямс в 35 лет наконец забеременела от жениха - сооснователя сайта Redddit Алексиса Оганяна, а белорусская теннисистка Виктория Азаренко успела и вовсе родить сына, отца которого тщательно скрывает.


 

Творец спорта

Основные события в жизни Шараповой за время отсутствия в большом теннисе:

► 07.03.2016 Шарапова официально признается в том, что употребляла мельдоний

► 12.05.2016 Появились слухи о любовной связи Марии и испанца Андреса Веленкосо

► 08.08.2016 Международная федерация тенниса принимает жесткое решение дисквалифицировать российскую спортсменку на два года. Мария и ее адвокаты заявляют, что подадут апелляцию.

► 19.09.2016 Поступила в Гарвардскую школу бизнеса.

► 04.10.2016 Международный арбитражный суд сократил срок дисквалификации до 15 месяцев.

► 15.12.2016 Шарапова проводит в Сан-Хуане выставочный матч с олимпийской чемпионкой из Пуэрто-Рико Моникой Пуиг

► 31.12.2016 Новый год Мария встречает на Гавайских островах в компании друзей.

► 01.02.2017 Шарапова прилетает в Москву для продвижения новинок своего бренда Sugarpova и для участия в телепрограмме Первого канала «Вечерний Ургант»

► 23.04.2017 Приезжает на турнир в Штутгарт., где через три дня выйдет на корт.